Friday, March 28, 2008

Hidup di Amerika 2

Aku ceritanya mau nulis lagi tentang hidup di Amrik, tapi kali ini tentang sukanya. Di post ku yang lama aku memang membahas hanya dukanya tinggal di Amrik, sukanya di Amrik aku hanya tulis sepintas lalu. Kenapa aku bela belain nulis lagi soal ini? Soalnya nggak enak juga kalo diantara pembaca yang berniat untuk tinggal di sini, jadi ragu ragu takut nggak betah.

Oke, ini dia sukanya:

- Ada hukum.
- Ada 911 untuk emergency.
- Lalu lintas lancar. Apalagi kalo di tempat aku, nggak pernah aku dapat macet. Mungkin setaun sekali kalo pas ke luar kota karena ada holiday.
- Masakan Amrik gampang dan cepet bikinnya.
- Masing masing orang sadar untuk ngantri. Nggak saling berebut untuk dilayani duluan.
- Beli barang dan nggak cocok, bisa dikembaliin. (Ini salah satu hobbyku ... hahaha..).
- Bisa belanja online. (Aku sampe ketagihan).
- Bayar tagihan tagihan bisa online dan gratis.
- Bisa bayar pake personal check juga.
- Anak anak pake car seat kalo di mobil. Jadi mengurangi injury.
- Dewasa pake seat belt juga.
- Nggak dibolehin racist. Semuanya sama kedudukannya.
- Di summer, ada nyamuk di luar rumah. Tapi walaupun gede gede, mereka nggak pinter. Jadi kalo di tepok mati aja, nggak kayak nyamuk Indo yang pinter pinter terbang kalo mo ditepok.
- Ada net nyamuk di seluruh jendela rumah, jadi nyamuk nyamuk nggak bakalan masuk ke dalam rumah.
- Gigi dicek dan dibersihin setiap 6 bulan sekali. Bikin senyum selalu cemerlang ;).
- Banyak info info yang berguna. Seperti: makan ikan mesti hati hati kalo lagi hamil, menyusui dan juga untuk anak anak. Obat batuk nggak bagus untuk anak anak umur dua taun ke bawah, dll.
- Orang orang Amrik nggak gampang tersinggung. Mereka suka bicara jujur apa adanya.
- Hmm, apalagi ya? Kalo ada tambahan silakan kirim aja, ntar aku tambah di sini. Thanks!

Semoga info ini berguna bagi para pemula ... hehehe... semoga betah tinggal di Amrik. Any question? Good luck!